НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

Энциклопедия лекарственных растений

 

Оздоровление питьевой воды

водаПочти повсеместно питьевая вода с каждым годом становится все хуже и хуже и начинает представлять серьезную опасность для здоровья людей. Каковы источники загрязнения чистой природной воды и почему их так сложно устранить?

Весной паводки несут в водоемы грязь, накопившуюся в снегу, растворы удобрений, гербицидов. Осенью то же происходит из-за дождей. А выбросы с заводов и фабрик, выхлопы машин вовсе не зависят от времени года и превращают воду в растворы химических веществ и зимой, и летом.

Хлорирование питьевой воды

Способ борьбы с загрязнением питьевой воды во всех странах СНГ практически один – хлорирование и даже гиперхлорирование.

О достоинствах этого способа судить однозначно весьма сложно, но следует отметить, что во всех развитых странах воду не хлорируют, а озонируют. Что же касается хлорирования, то там этот способ обеззараживания воды просто запрещен. Соединения хлора не только вызывают коррозию водопроводных труб, из-за чего люди пьют ржавую воду, - они сами по себе вредны для здоровья. Если хлорированную воду нагревать, то хлор, являясь газом, будет выходить из жидкости. Однако при быстром нагревании химического раствора (а наша питьевая вода – не что иное, как химический раствор) ускоряются химические реакции и растворенный в воде хлор не успевает полностью из нее выйти, соединиться с органическими веществами, которые всегда в ней есть. В результате этого процесса образуются диоксины, относящиеся к категории особо опасных ядов.

Конечно, при кипячении хлорированной воды этот яд образуется вроде бы в ничтожных количествах, но его коварство заключается еще и в том, что он обладает способностью постепенно накапливаться в организме. В природе полураспад диоксинов происходит за 12 лет, а в организме человека – за 6-7 лет. Накапливаясь в организме человека, диоксины подавляют иммунные возможности организма, что «роднит» их со СПИДом. Хлорка очень вредна беременным – она поражает нервную систему и внутренние органы плода.

Способы очистки питьевой воды

Вот приемы и способы очистки воды, которые может освоить каждый человек без какого-либо оборудования непосредственно у себя в квартире. Доступные всем приемы и способы оздоровления питьевой воды сводятся в следующие 4 группы:

1. Отстаивание воды.

2. Кипячение воды.

3. Дегазация вoды.

4. Насыщение воды праной (энергией).

Как отстаивать питьевую воду?

Прежде всего питьевую воду необходимо отстаивать. В селах это делают испокон веков. Даже грядки поливают «стоялой» водой из бочек. Конечно, колодезную воду никто не хлорирует, но вода для питья стоит в ведрах не один час. Прежде ни один крестьянин никогда не наливал в ведро воду из колодца, предварительно не ополоснув ведра, хотя в нем держали только питьевую воду. Ведь на дне оседает органика – рукой Вы можете ощутить слизь. Горожанам, прежде чем кипятить чай или готовить пищу, рекомендуется выдерживать воду из-под крана не менее 3 часов (лучше дольше) в стеклянной посуде, являющейся химически нейтральной.

Кипятите питьевую воду

Следующая рекомендация – обязательно кипятите питьевую воду. Опасность сырой питьевой воды заключается не только в живых болезнетворных микробах, вызывающих инфекциионные заболевания, например, дизентерию, холеру и др. Опасность сырой воды таится и в другом. Убедиться в этом просто – загляните в Ваш чайник, который наверняка покрыт изнутри накипью – выпавшими в нерастворимый осадок солями кальция (если накипь не желтоватого цвета, а бурого, то наверняка в вoдe, которой Вы пользуетесь, есть еще и соли железа). Образование накипи происходит только в условиях высокой температуры. А почему нет накипи в кастрюле? Да потому, что эти самые выпавшие в нерастворимый осадок соли кальция Bы съели вместе с супом. Потому, что при варке супов и каши мельчайшие частицы солей кальция оседают не на стенках кастрюли, а на овощах и крупах.

Итак, пользуясь для приготовления супов сырой, а не предварительно прокипяченной водой, Вы создаете условия для излишнего накопления в организме солей кальция, а что такое избыток кальция в организме – сегодня знает почти каждый из нас – это отложение солей, иначе говоря, это шейные и поясничные радикулиты, это хрустящие суставы, это камни в почках и т.д. Кипятите воду! Ведь чайник можно очистить от накипи или купить новый, а организм – нет!

Совет всем горожанам – держите на кухне две стеклянные трехлитровые банки. В одной отстаивайте сырую воду, чтобы вышел хлор, в другой – кипяченую воду, для приготовления пищи. Особенно богата вредными для организма солями водопроводная (городская) вода. Но в ряде случаев и природная, не загрязненна промышленной деятельностью человека вода также сильно минерализована.

Полная очистка питьевой воды

Но как бы вы не отстаивали питьевую воду и как бы ее не кипятили, в ней продолжает оставаться достаточно большое количество вредных солей. А можно ли удалить в домашних условиях и эти соли? Более полная очистка воды особых проблем не составляет. Но чтобы Вы не сомневались в ее действенности, попробуйте проделать следующий опыт.

Очистка питьевой воды в холодильнике

Налейте кипяченую воду в жестяную (не из алюминия, так как он переводит нитраты в ядовитые нитриты!) кружку или высокую консервную банку со сглаженными краями и поставьте в морозилку холодильника, подложив под дно банки кусочек картона (так вода будет замерзать равномернее). Через 12 часов, можно дольше, достаньте банку из холодильника, обдайте ее дно и бока горячей водой – из банки выпадет ледяной цилиндр. Рассмотрите его. По краям лед совершенно прозрачен, а в середине и на дне мутный, желтоватый. Здесь собрались соли и примеси, которые обычно растворены в нашей питьевой воде.

Секрет происшедшего в том, что температура замерзания у чистой воды и солевых растворов – разная. Вода замерзает при нуле градусов по Цельсию, а растворы солей – при температуре гораздо ниже нуля. Этот эффект, кстати, используют дворники, посыпая лед солью. Результатом является то, что при достаточно низких температурах лед вдруг начинает таять. По этой причине при замораживании воды в жестянке, сначала превращается в лед чистая вода по стенкам, вытесняя в центр раствор солей. После этого замерзает и концентрированный, насыщенный раствор солей, который видится на просвет в столбике льда.

Дальше, как говорится, дело техники. Для отделения чистой воды от грязной надо расколоть лед надвое и струей горячей воды промыть, вытаятъ мутную желтоватую середину. Но можно и проще, если Вы определите время, за которое вода при температуре Вашего морозильника замерзает не полностью, то есть, как бы образуется стакан чистого льда с жидким раствором солей внутри. Вынимают этот ледяной стакан, также обдав банку горячей водой. Потом тонкой струей теплой воды протаивают сверху во льду отверстие и через него выливают раствор солей. Оставшийся полый "хрустальный" стакан льда – это и есть чистейшая питьевая вода. Чай, приготовленный на такой чистой воде, не только необычайно вкусен, но и полезен. На этой чистой воде рекомендуется готовить не только чай, но и пищу. Если у Вас нет холодильника, или же имеющийся в нем морозильник заполнен продуктами – воспользуйтесь зимним периодом и замените маленькую морозильную камеру большим балконом и за зиму Вы сможете очень даже солидно промыть, очистить свой организм от накопившихся в нем соляных завалов – шлаков. Hе замораживайте воду только кипяченую и обязательно в накрытой посуде. Кстати, одновременно с солями Вы сможете удалить так называемую тяжелую воду, в тex или иных количествах присутствующую в любой воде. Если учесть, что тяжелая вода замерзает при температуре +3,8 С, то надо удалить первые льдинки, оседающие на стенках сосуда, или первый лед, появляющийся в виде сеточки в замерзающей воде. О полезных свойствах талой воды писалось многократно, гораздо труднее встретить сообщения о причинах столь необычных свойств, проявляющихся в стимулировании биологических процессов.

Почему дистиллированная вода не может заменить талую?

А в отсутствии объяснений многие считают, что талую воду вполне может заменить искусственно полученная дистиллированная вода. Нет, не может. Дело в том, что полученная путем вымерзания талая вода имеет особую структуру, аналогичную структуре воды в клетках нашего организма. Поясним более подробно. Каждая молекула воды представляет собой нечто вроде бы маленького магнитика. Известно, что стоялая вода (не отстоянная, а стоялая!), то есть, обычная вода, простоявшая долгое время, хуже усваивается организмом. В этой воде молекулы-магнитики образуют длинные цепи, нечто вроде сцепленных одна с другой и сваленных в кучу канцелярских скрепок. Отдельной маленькой молекуле воды гораздо легче попасть в живую клетку и вступить в обменные процессы, чем длинной цепочке молекул. И организму на усвоение стоялой воды приходится затрагивать значительную энергию, чтобы разделить длинные цепочки молекул на короткие или одиночные молекулы воды. Другой не менее важной причиной волшебных свойств талой воды является меньшее количество содержащихся в ней газов. У дегазированной в результате замораживания жидкости изменяется электропроводность, увеличиваются плотность, вязкость, поверхностное напряжение, энергия межмолекулярного воздействия и внутреннего давления. Иными словами, по своему физическому состоянию она приближается к биологическим растворам живых клеток.

Опытным путем наши предки пришли к, казались бы, странной традиции. Например, при чаепитии в Японии чай в маленькой чашке долго взбивают кисточкой. Йоги, перед тем, как выпить воду, долго переливают ее из стакана в стакан, утверждая, что при этом вода насыщается праной – энергией. Американские ученые определили, что вода из бурных водопадов обладает особыми полезными свойствами. Нам-то теперь понятно, что во всех этих случаях речь идет о разделении длинных цепочек молекул на короткие и одиночные. Практичные американцы эти знания быстро взяли на вооружение. Вы, очевидно, никогда не задумывались, почему они виски пьют со льдом? Ответ прост – экономят. Тающий в рюмке лед повышает всасываемость и, грубо говоря, одна порция виски со льдом равноценна по действию двойной порции без льда. Со льдом и пить приятнее, кстати.

Еще один пример. Считается, что одной из причин долголетия горцев яввляется то, что они пьют талую воду, то есть воду горных рек, сбегающих с ледников. Используя данные рекомендации учтите только, что талая вода сохраняет свои полезные свойства, пока в ней плавают льдинки. Но получать воду, обладающую большим запасом потенциальной энергии, можно не только замораживанием. В 5-6 раз возросшей активностью по сравнению с обычной и в 2-3 раза со снеговой (талой) обладает вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазируется и не успевает вновь насытиться газами, чтобы вода пришла в обычное состояние, необходимо несколько часов. Но если ее хранить в герметично закрытой посуде, стимулирующая сила практически не уменьшается в течение 5-7 суток.

вода

Очищение воды в домашних условиях

Очень хорошо очищать кровь и оздоравливать организм кремниевой водой. Сделать ее очень просто: взять кусочек кремния и положить его в стеклянную посуду с отстоянной сырой водой. Накрыть ее марлей и поставить подальше от прямых солнечных лучей. Через 5-7 дней воду можно пить. Посуду с кремниевой водой нужно плотно закрывать пробкой или крышкой (вода сохраняет лечебные свойства месяцами)...>>

 

Главная страница

Лечение мумие

Народные средства при заболеваниях кожи

Народные средства при простуде и гриппе

Лечение народными средствами детей

Народные средства для женщин

Народные средства для мужчин

Лечение зубов народными средствами

Лечение глаз народными средствами

Лечение волос народными средствами

Народное лечение алкоголизма

Как бросить курить: народные средства

 

Народное лечение эндокринологических заболеваний

Лечение ногтей народными средствами

Лечение суставов народными средствами

Лечение почек народными средствами

Лечение печени народными средствами

Лечение кишечника и желудка народными средствами

Повышение иммунитета народными средствами

Очищение народными средствами

Народные средства для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Лечение нервов народными средствами

 

Особенности лечения народными средствами

Лечение рака народными средствами

Средства народной медицины

Лечение от паразитов народными средствами

Лечение ушей народными средствами

Рецепты народной медицины от Ванги

Рецепты народного целителя Омельяна

Рецепты народного целителя Киприана

Рецепты русских народных целителей

Монастырские рецепты народной медицины

Лечение в домашних условиях

пшеница растения мед зеленый чай иммунитет лотос желчные камни яблочный уксус пыльца молочный гриб сок аюрведа

Пророщенная пшеница

Энергия цветов

Лечение медом

Зеленый чай

Иммунитет

Аюрведа

Желчные камни

Яблочный уксус

Цветочная пыльца

Народная медицина

Молочный гриб

Лечение соками

Аюрведа

Рейтинг@Mail.ru

© Все права защищены. 2009. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на сайт обязательна. Обратная связь: info@nar-sred.com.ua

N.B.: Приведенные на сайте рецепты народной медицины не следует применять без рекомендации врача!

Несмотря на проверенную веками эффективность народных средств, не стоит забывать о постулате: "Средство, помогающее одному человеку, может быть бесполезным и даже вредным для другого". Для большинства диагнозов народные рецепты являются эффективным средством поддерживающей терапии (на фоне приема лекарственных препаратов), но ни в коем случае не должны замещать основное лечение.

P.S.: Авторы сайта являются противниками самолечения народными средствами при опасных для жизни заболеваниях (онкология и т.д.). Поэтому мы не приводим рецептов "противораковых средств" народной медицины.