НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

Энциклопедия лекарственных растений

 

Пророщенная пшеница для очищения организма

Самым богатым источником целой группы витаминов и микроэлементов, крайне необходимых человеку, являются ростки разнообразных зерен, но прежде всего – пшеницы.

Вещества, содержащиеся в пророщенной пшенице, легко усваиваются нашим организмом. А поскольку пророщенная пшеница идет в пищу целиком, то есть вместе с зерном, из которого она проросла, то мы получаем также и отруби, которые регулируют функцию кишечника.

Пророщенная пшеница является одним из самых богатых источников клетчатки, спасающей от запоров и многих болезней пищеварительного тракта, в частности, от язв желудка и кишечника, рака, дивертикулов, полипов и т.д.

Именно пророщенная пшеница, наряду с дрожжами и другими продуктами, содержат хром и литий – редко встречающиеся микроэлементы, которые предупреждают такие болезни, как сахарный диабет, а также психическую депрессию.

Пророщенная пшеница богата также ценным калием, который нужен для поддержания кислотного равновесия в организме и не допускает увядания мышц, придает им упругость. Как известно, без магния не сохранить здоровья. Мы знаем также, что обычно его слишком мало в нашей диете, ибо его мало в почве, в произрастающих на ней растениях, в воде, то есть во всем, чем мы питаемся.

Ежедневная порция 100 г пророщенной пшеницы содержит столько магния, что его достаточно для сохранения здорового сердца, также для профилактики разрежения костной ткани. Для этой последней функции необходимо еще наличие кальция, кремния, витамина Д и других соединений.

Пророщенная пшеница богата и железом, поэтому предохраняет организм от малокровия, особенно при одновременном употреблении соответствующего количества витамина С, например, в виде зелени, свежего укропа и петрушки. Витамин С во много раз повышает усвоение железа.

Витамины группы В – еще один ценный компонент пророщенной пшеницы. А эти витамины, как известно, поддерживают в здоровом состоянии нервы, сердце, кожу, кровь и мозг, особенно помогают сохранять память.

Как пророщенную пшеницу употреблять в пищу?

Приготовьте 3 сосуда, например, стаканы с водой. На каждый положите чайное ситечко.

В 1-й день на первое ситечко насыпьте 1 ст.л. промытых и перебранных зерен пшеницы, на 2-й день – на второе ситечко, на 3-й – на третье ситечко. Воды в стакане должно быть столько, чтобы зерно не плавало, а было только слегка смочено.

Воду надо менять 2-3 раза в день. Через 3-4 дня зерно с 1-го стакана будет готово к употреблению и можно ждать следующих порций. Ростки вместе с остальным зерном можно есть ложками: добавлять в салаты, котлеты, фарш, в молоко и т.д.

Проросшее зерно можно высушить, смолоть или растереть в порошок и использовать как приправу к супам, соусам ит.д. Американцы используют сухие, измельченныe ростки так же, как соль, только в гораздо больших количествах.

Дважды лауреат Нобелевской премии, открывший несколько витаминов (С, Р, А) Альберт Сент-Дьерди (род. в 1893 г) начал есть пророщенную пшеницу в 70 лет. А спустя 10 лет он писал: «Я с детства всегда был слабым и болезненным. Heпpepывная простуда, гастрит мучили меня всю жизнь. Но с тех пор, как я ежедневно ем порцию пророщенной пшеницы – поразительно! – я перестал болеть. Чувствую себя лучше, чем когда-либо, хотя ведь годов мне постоянно прибавляется...»

пшеница

Пророщенная пшеница

Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм...>>

 

Главная страница

Лечение мумие

Народные средства при заболеваниях кожи

Народные средства при простуде и гриппе

Лечение народными средствами детей

Народные средства для женщин

Народные средства для мужчин

Лечение зубов народными средствами

Лечение глаз народными средствами

Лечение волос народными средствами

Народное лечение алкоголизма

Как бросить курить: народные средства

 

Народное лечение эндокринологических заболеваний

Лечение ногтей народными средствами

Лечение суставов народными средствами

Лечение почек народными средствами

Лечение печени народными средствами

Лечение кишечника и желудка народными средствами

Повышение иммунитета народными средствами

Очищение народными средствами

Народные средства для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Лечение нервов народными средствами

 

Особенности лечения народными средствами

Лечение рака народными средствами

Средства народной медицины

Лечение от паразитов народными средствами

Лечение ушей народными средствами

Рецепты народной медицины от Ванги

Рецепты народного целителя Омельяна

Рецепты народного целителя Киприана

Рецепты русских народных целителей

Монастырские рецепты народной медицины

Лечение в домашних условиях

пшеница растения мед зеленый чай иммунитет лотос желчные камни яблочный уксус пыльца молочный гриб сок аюрведа

Пророщенная пшеница

Энергия цветов

Лечение медом

Зеленый чай

Иммунитет

Аюрведа

Желчные камни

Яблочный уксус

Цветочная пыльца

Народная медицина

Молочный гриб

Лечение соками

Аюрведа

Рейтинг@Mail.ru

© Все права защищены. 2009. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на сайт обязательна. Обратная связь: info@nar-sred.com.ua

N.B.: Приведенные на сайте рецепты народной медицины не следует применять без рекомендации врача!

Несмотря на проверенную веками эффективность народных средств, не стоит забывать о постулате: "Средство, помогающее одному человеку, может быть бесполезным и даже вредным для другого". Для большинства диагнозов народные рецепты являются эффективным средством поддерживающей терапии (на фоне приема лекарственных препаратов), но ни в коем случае не должны замещать основное лечение.

P.S.: Авторы сайта являются противниками самолечения народными средствами при опасных для жизни заболеваниях (онкология и т.д.). Поэтому мы не приводим рецептов "противораковых средств" народной медицины.